El programa Ciudad Ciencia regresa a Los Barrios el próximo lunes, 14 de febrero, con la conferencia «Por qué nos gustan tanto los alimentos ultraprocesados», a cargo de Javier Sánchez Perona, del Instituto de la Grasa del CSIC.
“Esta charla se impartirá a partir de las 12.00h en el IES Sierra Luna a alumnos de 4º de ESO y 1º de Bachillerato, además otra clase del IES Carlos Cano seguirá la conferencia de manera on line”, apuntó el concejal de Educación, Daniel Pérez Cumbre.
Esta actividad, se encuentra englobada dentro de Ciudad Ciencia, un proyecto de divulgación científica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) cuyo fin es que los estudiantes conozcan de primera mano la actualidad científica y tecnológica.
Ciudad Ciencia se lanzó en marzo de 2012 y actualmente forman parte del proyecto más de 40 localidades de toda España entre las que se encuentra el municipio de Los Barrios.
SOBRE LA CONFERENCIA
Si preguntamos a cualquier persona por qué le gustan los sabores dulces, nos dirá que es porque están ricos. Pero eso realmente no responde a la pregunta, sino que es una redundancia: los sabores dulces son ricos porque nos gustan.
¿Decidimos nosotros porque nos gusten los sabores dulces o es nuestro cerebro el que decide que nos tienen que gustar los sabores dulces? Está bien, nos gustan los dulces, pero ¿por qué tanto? ¿Por qué somos capaces de comer algo dulce a pesar de que no tengamos hambre? Lo que nos pasa es que estamos súper estimulados.