Calvente felicita a Mesón El Copo por un nuevo reconocimiento a nivel nacional en el Salón Internacional de Turismo Gastronómico XANTAR de Orense

//Calvente felicita a Mesón El Copo por un nuevo reconocimiento a nivel nacional en el Salón Internacional de Turismo Gastronómico XANTAR de Orense

Calvente felicita a Mesón El Copo por un nuevo reconocimiento a nivel nacional en el Salón Internacional de Turismo Gastronómico XANTAR de Orense

2017-02-05T23:59:00+01:00 febrero 3, 2017|Turismo|

La delegada de Turismo, Isabel Calvente, ha felicitado públicamente a Mesón El Copo de Palmones por los dos reconocimientos que han recibido en Xantar, Salón Internacional de Turismo Gastronómico, una feria que cumple su décimo octava edición y que se celebra estos días en Orense. “Este nuevo reconocimiento viene dado por el esfuerzo y el trabajo de un restaurante referente en nuestra comarca como es El Copo”.

Uno de los premios a nivel nacional de Xantar ha sido para Mesón El Copo en la persona de su propietario Manuel Moreno por su trayectoria profesional durante más de 40 años y como propietario de este establecimiento familiar cuyo trabajo comparte con cuatro de sus hijas que están al frente del negocio. Manuel Moreno recogió el premio de manos del consejero de Turismo de la Xunta.

También ha recibido otro premio Vanesa Moreno en repostería y por su elaboración del pan propio del restaurante. Una placa por el trabajo desarrollado a lo largo de toda su carrera en este establecimiento de Palmones.

Esta 18 edición ha servido de excelente escaparate para exaltar los productos y la cocina de la gastronomía de este restaurante de Palmones y de los productos de esta zona, “de nuevo Palmones y su oferta gastronómica se da a conocer en uno de los salones de turismo gastronómico de España a través de El Copo. Gracias a este tipo de reconocimientos Palmones y su Centro Gastronómico suena de manera positiva en medios de comunicación especializados”, añade Isabel Calvente.

La edil ha señalado que “además de de la promoción de la gastronomía, este tipo de salones de turismo gastronómico también es punto de encuentro de los recursos turísticos de nuestro pueblo gracias a la promoción hecha por El Copo en una feria como ésta que es visitada por más de 20.000 personas”.

Calvente ha destacado la apuesta de este equipo de gobierno por potenciar el Centro Gastronómico de Palmones, “de hecho este año nuestra gran novedad en Fitur fue la presentación de la nueva Guía del Centro Gastronómico de Palmones, donde se recoge información detallada, con imágenes a todo color de cerca de un centenar de establecimientos gastronómicos que existen en los núcleos de Palmones, Los Cortijillos y Guadacorte y que supone una riquísima oferta gastronómica de primer nivel para todos los ciudadanos del Campo de Gibraltar y los miles de visitantes turísticos que llegan a nuestra comarca”.

“Llevamos trabajando varios años desde la Delegación de Turismo al unísono con la Junta de Distrito Municipal de Palmones en revalorizar el Centro Gastronómico de Palmones y cada año vamos a más; tenemos en el municipio y en el entorno de Palmones una oferta gastronómica inmejorable de una calidad altísima, como se demuestra con la visita de miles de usuarios, y vamos a seguir constantemente aumentando su puesta en valor. Además premios como este de El Copo revalorizan nuestra marca Palmones, centro gastronómico”.